Внимание! В настоящий момент оплата курсов онлайн временно недоступна.

Микробиология пищевых производств

20000 руб.

Преподаватели

Минина Наталья Николаевна

Должность: доцент
Ученая степень: кандидат биологических наук (специальность 03.00.05 – Ботаника)
Ученое звание: доцент
Окончила Бирский государственный педагогический институт в 1995 году.
Работает в БФ БашГУ – с 1995 г.
Преподаваемые дисциплины: «Микробиология», «Экология микроорганизмов», «Микробиология с основами вирусологии»

Присваиваемая квалификация: микробиолог

Цель программы
Реализация дополнительной профессиональной образовательной программы направлено на формирование у слушателей новых профессиональных компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности: профессия микробиолога.

Требования к уровню подготовки поступающего на обучение, необходимому для освоения программы
Лица желающие поступить на дополнительную профессиональную программу «Микробиология пищевых производств» должны иметь высшее профессиональное образование (специалитет, бакалавриат) или среднее профессиональное образование по направлениям подготовки.

Трудоемкость обучения
Нормативная трудоемкость обучения по данной образовательной программе составляет 590 часа, включая все виды аудиторной и внеаудиторной учебной работы слушателя.

Форма обучения
Форма обучения – заочная с применением дистанционных образовательных технологий

Режим занятий
При любой форме обучения учебная нагрузка устанавливается не более 15 часов в неделю и составляет не более 2,5 часов в день, включая СРС (занятия в воскресные дни не допускаются)

Методы обучения
В дистанционном обучении применяется модульная система. Это зна-чит, что по всем дисциплинам вы получите соответствующие модули, содержащие весь необходимый информационный контент, задания и инструменты контроля. Вам будут предоставлены все обучающие материалы и назначен ответственный преподаватель, который проконтролирует ход обучения, обеспечит контроль и поддержку. Дистанционное обучение не лишено также общения – посещайте вебинары и обсуждайте все интересные моменты, дискутируйте с преподавателями и даже с однокурсниками, делайте своё обучение ещё более ярким, запоминающимся и эффективным.

Результат обучения:
Данный курс позволит Вам с нуля освоить профессию микробиолога. и получить все знания и навыки, необходимые для успешной деятельности
Вы способны осуществлять работы в сфере микробиологии; 

  • Подготовка лабораторной посуды и инструментов.
  • Обеспечение санитарно-гигиенических требований при выполнении микробиологических работ.
  • Приготовление реактивов и питательных сред для выращивания микроорганизмов.
  • Отбор проб для проведения микробиологических работ.
  • Выполнение первичных посевов отобранных проб на питательные среды.
  • Анализ посевов микробиологических проб.
  • Идентификация микроорганизмов и определение их факторов патогенно-сти.
  • Микробиологический контроль по этапам производства и выявление мик-робиологических рисков
  • Мониторинг санитарно-эпидемиологического состояния контролируемого объекта

Вы становитесь обладателем диплома о профессиональной переподготовке и получаете право занимать соответствующие должности.

Ваши перспективы
Вы можете работать как в специальных бактериологических лабораториях, так и в микробиологических лабораториях санитарно-эпидемиологических станций и пищевых производств. Профессия микробиолога – одна из наиболее популярных в современной медицинской, пищевой и фармацевтической промышленности и качественно подготовленный специалист никогда не будет испытывать затруднений с поиском подходящей работы.

Итоговый документ: По итогам обучения выдаётся диплом установленного образца о профессиональной переподготовке на правоведения нового вида профессиональной деятельности с записью «Диплом о профессиональной переподготовке предоставляет право на ведение профессиональной деятельности, по направлению «Микробиология пищевых производств».
Внимание! Диплом отправляется почтой России заказным письмом.
По всем возникшим вопросам, связанным с записью, оплатой и обучением, пишите по адресу dpo@birskdo.ru с пометкой "Профессиональная переподготовка".

Дисциплинарное содержание программы

Наименование 
Дисциплин
Общее число часов по дисциплине  Аудиторных 
часов, 
всего
Лекции  Практические занятия Форма 
Контроля 
 
Правовые основы деятельности в сфере микробиологии, профессиональные стандарты  42 42 30 12 Зачет 
Общая микробиология  42 42 30 12 Зачет 
Основы биохимии, санитарии и гигиены  42 42 30 12 Зачет 
Техническое обеспечение микробиологических работ  42 42 30 12 Зачет 
Выполнение микробиологических работ  42 42 30 12 Зачет 
Основы эпидемиологии 42 42 30 12 Зачет 
Сельскохозяйственная микробиология 42 42 30 12 Зачет 
Основы микологии. Основы вирусологии 42 42 30 12 Зачет 
Действие факторов внеш-ней среды на рост микроорганизмов 42 42 30 12 Зачет 
Микробиологические экосистемы  42 42 30 12 Зачет 
ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ  100 - - - Итоговая 
аттестация 
ВСЕГО 520 420 300 120  

 

Артикул: 579